Чёрный ворон

Тамара Владимирова
Черный ворон, странник вещий,
ни к чему пустые речи.
Летний день не стал короче,
хоть и кличешь ты беду.

Если ж боль затмила очи -
не длиннее все же ночи.
В том, что наступает вечер
можно ли винить судьбу?

Черный ворон белым светом
опьянен. Прозрачный ветер
густо пересыпал пылью
легкий тополиный пух.

Если тучи хлынут ливнем,
бытие очнется былью,
и за горизонтом где-то
вечности сомкнется круг.