Одно стихотворение - Каталог Пб-2005

Михаил Окунь
Петербург - 2005. Каталог ежегодной выставки новых произведений петербургских художников. ЦВЗ "Манеж". Январь 2006.

***
В том городе семидесятых,
Где нету летнего сезона,
В угрюмых ватниках ребята
Долбают мерзлые газоны.

Стоит веселая эпоха:
На лацканах алмазы блещут,
Рупь двадцать стоит водки «стоха»,
И люди честно рукоплещут.

Но тут – метель, огни разводят,
Скрежещет ковш, во тьму скользя.
И все идут – и все проходят
Там, где протиснуться нельзя.

2005