Вехи вечности

Тамара Владимирова
О чем поют порывистые ветры,
Когда срываются с небесной сини,
Когда бегут вдогонку знойной пыли,
Запутывают травы незаметно?

Зачем кричат отчаянные грозы,
Пугая чуть пробившиеся всходы?
Жизнь обретя в объятьях непогоды,
О чем льют грозы безутешно слезы?

О чем молчат уставшие закаты?
Покорно опускаясь в бездну Леты,
Они смиряют пыл дневного света,
И ночь сгущается торжественно и свято.

Куда спешат извилистые реки?
Разгадку тайн скрывая в зыбких водах,
Укачивая отблеск небосвода,
Сметая вечности невидимые вехи?