Земле - от Души сей первый сонет

Евгений Шумерский
Моя  звёздная  Душа
кружится  всегда  у  Земли,
как  верная  комета,
и  к  ней  одной
отдыхать  возвращается
с  неизменной  орбитой;
и  блистает  она
от  близких  встреч  с  тобой,
как  новая  монета,
и  сияет  Любовью,
долгожданной  в  вечности,
до  свиданий  с  сей  красотой...

Для  Её  многих,
в  жизнях, воплощений -
это  счастливая  планета,
и  ярко  мерцает  она,
в  лучах  Солнца
наслаждаясь  высотой,
но, уступив  место
для  других  Душ  вдохновений
от  глубины  сонета,
взлетает  к  райской  свободе
во  Вселенной
блаженной  звездой.

Хоть  и  спиралью -
но  извилист -
наш  Млечный  Путь,
а  развитие -
в  каждом  витке -
вот  Истины  Суть:
мы  кружим  во  времени
по  спирали  Архимеда...
Такова  Судьба
у  избранной  для  нас
Галактики -
созданье  идеального  Мира -
это  для  практики,
тогда  встретим  соседей
в  Туманности  Андромеда...
(сие  еси  первый  сонет)