Вышла в зиму весна

Владислав Копацкий
Опаляя макушки деревьев,
Тает белых ветвей синева.
Красным, огненным, солнечным змеем,
Незаметно крадётся весна.

Ярче солнце, сильней звон капели.
Зимним утром, совсем как весной.
Только птицы ещё не запели.
И не слышно нот музыки той.

Календарь и погода разнятся.
Но, журчанье ручьев, всё сильней.
Вышла в зиму весна прогуляться.
Что ж, я выйду, пройдусь вместе с ней.