Не прошлое виновато

Владислав Копацкий
Пустой не нужный разговор.
Пустой вопрос, пустой ответ.
Ненужных слов вчерашний звон.
В них пустота и холод лет.

Жизнь, наш незримый сутенёр.
Каков запрос, такова плата.
По жизни, битый, всегда вор.
Найдёт покой в колене пятом.

Пусть не по правилам игра.
Ты слаб, тебе и подчинятся.
И даже выпитый до дна,
На жизнь не станет огрызаться.

Вопросов цепи, каждый раз,
Не строй, всему простой ответ.
Ненужных слов и лишних фраз,
Короткий путь, им жизни нет.

Что лишь принадлежит по праву,
Храни, люби, оберегай.
В хорошем, нет нелепой славы,
 - Друзей своих, не забывай.