Песни мои

Ольга Николаевна Науцзань
- Скажи, где ты песни берёшь свои,
Спросили меня друзья.
- У птиц, у солнца, у седой луны,
И  немножечко у огня.

Свежий ветер романс мне споёт,
Сказку расскажет дождь.
Серенадою с дерева лист упадёт,
Сонетом побалует дрозд.

Вы скажите – чирикают воробьи,
Вам слышен – синицы свист.
А для меня частушки поют они,
Цветы мне танцуют твист.

Тополь – расскажет балладу мне,
Ноктюрн – прожурчит ручей,
Пляску  лихую  увижу в огне,
Белый вальс - лунных ночей.

Полон мир песен цветных,
Добрых и нежных слов.
Море радости подарят они,
Тому, кто их слушать готов.