в конце дня зажгу

Владислав Копацкий
Я в конце дня зажгу свечу.
Пускай горит, как жизнь моя.
Лучи свечи пронзают тьму.
Свеча одна и жизнь одна.

Пусть не даёт свеча тепла.
Холодный лёд не растопить.
Мне холодно, болит душа.
Не знаю, чем её лечить.

Пусть кто ни будь, увидит свет.
Откликнется на боль мою.
Наверно в жизни правды нет,
- Но всё же я её люблю.

Сомненья, лесть, обида, блажь,
- Улыбку  не увидишь здесь.
И всё же правда – она есть.
И ты за счёт неё живёшь.