Взгляд

Анастасия Скорикова
Навалится весной всё как-то сразу…
Так тяжело. «Скрывайся и таи…», -
мне говорили два прекрасных глАза
похожие разрезом  на твои, 

из-за угла  задумчиво следили,
печаль и горечь пряча  в  глубине:
от  одиночества  бежали  или
родную душу   видели  во мне. 

Дворняга, подошла,  к ноге прижалась…
Случайное тепло и бутерброд -
лишь капля в море. Нас погубит жалость -
обезоружит и с пути собьёт.