Когда устал, когда тоскливо

Евгений Савельев
Когда устал, когда тоскливо,
От боли, слёзы не к лицу,
Коня поглажу я по гриве,
И в ночь степную ускачу

Нет, я не слаб, ни сердцем, ни душой,
Ночная степь - бальзам на раны,
И вровень ветру мчится конь,
От скачки фыркая ноздрями

Куда, да как? Зачем, и почему?
Вопрос в душе повис абсурдный,
И в океан небес нырнуть,
Чтоб разошлись "кругами" звёзды

А ночь степная манит вдаль,
И на скаку, кричу я в темень,
- Тебя прошу я, не устань,
Во весь опор, скачи быстрее ...