Слёзы хотят жить

Дуновение Фиолетовой Меланхолии
Капля

Рождённой болью каплей я сорвусь
С конца твоих ресниц на гладь лица.
И тонким следом соли растекусь
Со вздохом, словно с тяжестью свинца.

С щеки ладонью не смахни меня.
Позволь ты мне увидеть белый свет.
И в серости невежливого дня
Заметь ты от меня размытый след.

И если не останусь на руке,
Я буду жить лишь несколько секунд.
Мне суждено растаять на щеке
Иль умереть в изгибе тёплых губ...