Ты умрешь и вырастет трава

Вадим Зинчук
Ты умрешь и вырастет трава,
И цветы в ногах - все это будет,
И дай Бог, найдется человек,
О тебе который  не забудет.

Что придет к тебе, нальет стакан,
И осушит  закусив слезою,
Это значит, ты не зря прожил,
В тех краях, где небо голубое.

Это значит, ты не зря топтал,
Землю беспокойными шагами,
Это значит, ты не зря мечтал,
И слагал куплеты под Луною.

Это значит, ты оставил след,
На воде, что жизнью зовется,
Это значит, твой последний стих,
Эхом в чьем-то сердце отзовется.