С тобой сегодня говорим

Ярослав Семенов
С тобой сегодня говорим от ночи до утра,
Поодаль блески диадим июньского костра,

Подвески снова обнажив, браслеты на руках,
Луна красуется в тиши в озерах-зеркалах.

Покоясь в голубых тенях, прельщая тишиной,
Заснуло время на руках владычицы ночной.

И звезды - яшма и хрусталь, растерты в порошок,
Моя старинная печаль, мой старый уголок.

Ты будешь зваться мне женой, я мужем для тебя,
Моя печаль - песок морской окраса янтаря...

Предшественник весны - зима, печали - холода,
И теплится огонь в домах, у нас - теперь в сердцах.