Вечер

Николай Ольгин
Зарей смущаясь день отходит
от старых лип и от крыльца.
Он за собой любовь уводит,
оставив мне венок мелодий,
как прежде милого, лица.

Замялся в окнах, преломляясь
укором робким -"все молчишь..."
Вот, наконец, задержкой маясь,
уйти спешит. И отдаляясь,
срывает блеск с покатых крыш.

Уже мелькает за рекою
полами светлого плаща.
Прошелестев в саду тоскою,
несет над плачущей травою
мне ветер бережно -"прощай".

Еще дрожат видений тени
куда-то призрачно маня...
Порывы гаснущих сомнений
с души смахну без объяснений
в следы исчезнувшего дня.