Как странно

Иван Ерошкин
Как странно начался тот день,
Не верилось, что всё так будет.
И тратить жизнь на сон и лень,
Но мое сердце не забудет.

И утро пело как всегда
Рассеяному солнцу серенады.
В той темной комнате тогда,
В ней бил родник нетронутой прохлады.

Сиреневым дождём пролился полдень
На город будто шёлка полотно.
Да рассудить, хотя бы, по погоде,
За нас всё было решено.

Бездарный вечер наступил,
И сумерки зажглись багрянцем.
Зачем тебя я полюбил,
Заполонил всё небо танцем.

Лишь чёрным палантином ночи
Укроется моя любовь.
Среди людей, ручьев, обочин
Пока играет в жилах кровь.