Где звенящий капелью апрель?

Ольга Госе
Где звенящий капелью апрель?-
Всё укрыто шальными снегами.
И не слышиться птичья свирель,
и бледны ожиданием дали.

На душе костенеет давно,
замеревшее чувство зимою.
Как застывшее ретро - кино...
Вся природа черна  белизною.

Снег темнеет и багр земля,-
Кое-где непрекрытая нега.
Вот замёрзла, открывшись, трава,
испугалась прошедшего снега.

Ну, когда заплутавши весна,
К нам придёт, прогоняя печали.
И в душе, как подснежник мечта,
Расцветёт,скинув снега вуали?