Нищий

Ирина Михайлова 55
Сердце сжалось, жалостью заныло:
Нищий спал, не поднимая век.
Господи, быть может, он постылый,
Но ведь это тоже человек!

Он зашёл в метро, чтобы погреться,
Выпил где-то, в драке побывал.
Господи, куда же ему деться,
Неужели ты его не звал?

Я бы отдала ему рубашку,
Только он не слышит ничего.
Если жалко каждую букашку,
То насколько жальче мне его!

Пусть Тебя о нём попросит Лазарь,
Чтобы кто-то руку ему дал,
Если очень искренне, то разве
Ты позволишь, чтобы он пропал?