Лазарь

Клевцов Василий
Он не помнил ухода.
Словно просто заснул,
Очутившись у входа
В чёрно-белую тьму.

Ждал кого-то, скучая.
Мимо шли вереницей
Тени мёртвых, сгущаясь
У незримой границы.

Кто-то по арамейски
Тихо: ”Выйди” шепнул.
Был акцент галилейский,
Показалось ему.

Мир оставив бесцветный
Выходил из дверей
С галилейским акцентом
Проповедник еврей.