Пути

Александр Егоров 6
      ***

Улицей  зодчего  Росси,
Светится  белая  ночь.
С  яркой  луною  на  площадь,
Сумерки  пятятся  прочь.

Белою  ночью  на  площадь,
Екатерининский  сад,
Тайны  раскрыть,  будто  хочет,
Лету  беспечному  рад.

Санкт – Петербургскою  ночью,
Берег  «Дворцовой»  пустын.
Стройной  гранитною  строчкой,
С  белою  ночью,  един.