Ссыльный

Клевцов Василий
Ссыльный в атмосферу земли
Из пределов Мира.
Ссыльный, на минуту замри
Как повелось здесь издревли
Постой минуту, как по команде ”Смирно”.

Ссыльный, ты вечно должен приславшим тебя.
Сильным ты – ложен, слабые – теребя
Чётки, привычно будут искать тебя за плечом
Ты ощущаешь дыхание их – оно горячо.
Ссыльный, помни, что сослан ты редко когда за грехи.
Сильный, почти их с горних высот появлением, сверху.
Чаще являйся тихо, когда в прореху
Канет минута, и страхи исчахнут их.
Ссыльный, ты шёпот должен расслышать,
Но не спешить.
Солью ты можешь сыпать на землю, только,
Если решишь что им хватит уже грешить.
Ссыльный, вернись, когда не сможешь собрать осколки,
Память не сможет разбитое сердце сшить,
Когда не сможешь солгать. И спасти ребёнка.
Ссыльный, ты помнишь что значит – больно?
Возвращайся, ссыльный, как только сможешь забыть.
Ссыльный, вернись если солжешь. Если путь твой ложен.
Ссыльный, ты только должен. Ты стольким нужен,
Ссыльный тебе лишь право дано решить –
Ты остаёшься здесь в этом мире чуждом
Или вернешься. С выбором поспеши.

Ссыльным тебя нареку я последний раз.
Смыслы расслышав ты выбрал
Для тех из нас…
То, от чего отказаться давно пора бы,
Но нужен был тот, кто нас ради них предаст:
Кто выберет путь, кто сам поведёт корабль.
Кто выберет слабых.
Всегда выбирает слабых.