Памяти друга

Петр Туманов
  Хотел пожить,но не сумел
  Повсюду   злые   языки
  Повсюду ложь и беспредел
  А  рядом, жала  да клыки

  Земля,  теперь  его удел
  Небесный странник он уже
  Но все  же  многое успел
  Пути искав, к чужой душе

  Ведь души, холодом взяло
  Уже  купаются  во  мраке
  Добру   оторвано   крыло
  Шакалы   воют  и  собаки

  Но что же ты, дружок мой верный
  Нелегкий крест один  влачил
  Один боролся ты со скверной
  И так, без  времени, почил