Бог ты мой, как ты сегодня скучен, -

Елена Анирусс
Бог ты мой, как ты сегодня скучен, -
Серый день с утра дождем замучен,
Дождь уже устал, но будет литься,
Если только чуда не случится.

А на чудо даже нет надежды,
Сберегая от дождя одежды,
У окна сидит она скучая,
Смотрит,  как вода течет ручьями.

А вода течет ручьями в лужи,
С каждым часом тротуар все уже,
И сквозь тучи ты не кинешь лучик, -
Бог ты мой, как ты сегодня скучен…