Любовь за деньги не купить...

Михаил Кривопалов
Говорят, женщина знает смысл любви, мужчина - её цену...
Но иногда бывает как раз наоборот...а что для важнее для тебя?...

Есть те, что переступили грань запрета,
Живут по принципу "деньги есть, любви - не надо",
Не слышат свою совесть, не чтут родителей завета,
Что же будет в конце пути для таких Его наградой?:

Девушки часто говорят "люблю",
Даже совсем не зная её смысла,
Многие сегодня поклоняются рублю,
Любовь не важна, важны лишь числа.

Красивые слова, лесть и фразы,
Всё это - нынче у девчонок в моде,
Цветы, которые не лезут в вазы,
Помните!: они завянут - на восходе...


У тёлочек "красота" торчит наружу,
У девушки же красота внутри,
Тёлка одевает юбку в стужу,
И душу - не увидишь, не смотри.

Она не знает, зачем нужна забота,
Ей, девчонке, развлечений подавай,
А у мужчины главной быть должна работа,
Желанным - путь домой, а ночным - трамвай...

Просто она еще не знает,
Что значит это слово "одинок",
Жизнь еще лишь только начинает,
Не раз еще вручит, и понесет венок...


Хочешь узнать - что ты ей нужен?,
Просто нужно будет лишь молчать,
Не согреет, когда ты - простужен,
Нет, не надо ей мешать, мечтать.

Помни!: сердце - не солдат,
Ему ты не прикажешь "вольно",
Не забудешь важных числ, дат,
Вспоминая, будет все так же больно.

Любовь, она так просто не проходит,
И боль - вот так вот просто не уймешь,
Ищи лишь ту, что душой тебе подходит,
Пока её вдруг не увидишь, не поймешь...


Парню:
Любовь за деньги не купить,
Да и продается только ласка,
Из рук не даст бокал воды испить,
И на лице вместо улыбки будет маска.

Говорят, кто-то начинает ценить, когда теряет,
Говорят, всё, что сделал для такой - не зря,
Таких мало, чаще кто-то кого-то покоряет,
И покидает, когда начинается заря...


Девушке:
Вокруг так мало правды, и всё больше лжи,
Когда он больше никому не нужен,
"Любимый", тихо, ласково скажи,
Согрей, если он - простужен.

Когда слова идут от сердца,
Они всегда прекрасны и просты,
В душу может быть закрыта дверца,
Но искренность не потеряет красоты...


P.S.:
Любовь...
Это либо радость, либо боль,
Это либо вера, либо - дрожь.
Это либо сладость, либо соль,
Это либо верность, либо - ложь...