Не пора ли спать...

Фомин Сергей Леонид
Спи малыш – устали глазки
Спят уже герои сказки,
Папа с мамой задремали,
День прошел - они устали.
Ждут тебя во сне игрушки,
Ждут постелька и подушки,
Сон готов уже присниться -
Жаль, малыш, тебе не спится.
Кот - дружок, в клубок свернулся,
В сон вошел и не вернулся,
Только ты один не спишь,
Притворился и молчишь…
Тут неведомо откуда,
Появились три верблюда,
Бабка Ёжка на метле,
Рыцарь преданный в седле.
Рядом кот, который спит,
Рыба – меч и рыба – кит,
Шарик - пёс, котенок Гав,
И Багира, и удав.
Винни-Пух и Пятачок,
Буратино и сверчок,
Безо всякого обмана
Ёжик вышел из тумана.
Все реально и во двор
Прибыл дядька Черномор,
Царь Салтан и князь Гвидон
И Мюнхаузен – барон.
И конечно не один,
С лампой бродит Алладин.
Цокотуха и комар
Разогрели самовар
Прискакала ниоткуда
Вся Федорина посуда,
Карлсон в гости прилетел
И пропеллером шумел
Закружилось все вокруг
Ты очнулся, слышишь вдруг-
Кто-то шепотом: - «ты спишь!
Это сон, привет, Малыш!!!»