Почему я пишу

Рыжая Надежда
А я раньше писала, как жить мне радостно,
Как люблю я маму. Как всех люблю!
Сочиняла о птичках, цветах и радуге,
И о том как бабочек я ловлю.


И конечно же, отродясь, по праздникам,
стул без спинки, - сценой моей большой-
Я стояла в голубеньком ситцевом платьице
и читала новенький свой стишок.


А сейчас из платьиц любимых выросла,
Говорят, что стала писать мудрей.
Мои бабочки все теперь обескрылены,
А кентавры, разом, и - в лошадей!


Мама с гордостью всем раздает печатные,
или ей переписанные слова.
Она часто просит, чтобы читала ей -
Я читаю. И чувствую, что жива.


Я всегда была бы обычной девушкой,
И давно бы уже перестала писать.
Но вы знаете, как это - плачет дедушка
Обнимая, просит еще читать...


Представляете, как это? Незнакомые
говорят: "Спасибо тебе! Пиши!"
И тогда так хочется снова и снова
Всем дарить частицы своей души!

05.04.12