По небесной спиральной лестнице

Безграмотный Философ
По небесной спиральной лестнице
Мы спустились на землю сию.
Нам с тобой хорошо здесь и весело,
Мы должны были встретиться тут.
Променяли небесные улицы
На земные грешные сны.
И не то что бы люди здесь грубые,
Люди просто здесь учатся жить
О многом им нужно додуматься,
И много судьбой пережить.
Осознано и добросовестно
Пройти свои будние дни.
И как бы им не было туго,
Но выбор за ними стоит.
И то, что они здесь учатся
Выбор лишь собственный их.
Здесь время идет быстрее,
Быстрее и будние дни.
Быстрее здесь и стареют,
А значит и опыт быстрее настиг.
У нас ведь там все наверху по-другому,
Там люди по времени дольше живут.
Скучно им там на курорте,
Недостаточно острых чувств.
Лежать часами загорая,
Под ясным, райским солнцем золотым.
От которого ты не сгораешь,
Лишь сияние исходит с рук твоих.
На песках молочных океанов
Плескаться молоком парным.
И все будто замедленными кадрами,
Блаженны, вечны и едины дни.
Наверно это тоже надоедает
И вроде все достиг,
Но нет развития в пути.
И это люди называют раем?
Поэтому с тобой мы и спустились вниз.
Жизнь тоже есть курорт,
Здесь только дней поменьше.
Но острых ощущений не отнять.
Давай же насладимся каждою минутой вместе.
Чтоб было наверху что рассказать.