Малыш Вадик и клубника!

Александр Вихор
Это не выдумка, а реальный случай произошедший с моим племянником на даче.

Внуку Вадику неймётся
Говорит:"Клубники хотца"
Бабушка ему в ответ:
"Рано внУчек, спелой нет

Лето нынче запоздало
Нет тепла и солнца мало
Не созрела, зелень лишь
Подожди чуток малыш"

"Вот и нет, уже поспела
Ты наверно проглядела
Надевай быстрей очки
Видишь красные бочкИ"

"Что ты, внУчек дорогой
Так ведь зелень же с другой
Подожди, ну хоть денёк
И другой поспеет бок

Не бери зелёный плод
Заболеть может живот
Красную же лопай смело
Вот что я сказать хотела

Ты внучок пока играй
Ну, а я схожу в сарай
Приберусь там и для киски
Принесу сметаны в миске"   

Возвратилась очень скоро
Мурку кликнула с забора
И пошла в клубничный ряд
Для прополки ровных гряд

Наклонилась, рвёт сорняк
Видит, что-то здесь не так
Ягодки, как сиротинки
Целых нет, лишь половинки

Стала внУчека звать:"Вадик!
Выходи быстрее в садик
Ты не видел, кто же здесь
Урожай испортил весь?"

Вышел Вадик, руки вбоки
От клубники красны щёки
И пожав слегка плечами
Начал утешать речами:      

"Не гляди бабуля строго
Я же съел совсем немного
Да и то лишь половинки
Ровненько до серединки

Все зелёные, бабусь
Оставлял висеть, клянусь
Я ведь помню твой совет
Есть нельзя зелёный цвет

Чтоб была клубника спелой
Нужен к ней подход умелый
Если хочешь все секреты
Покажу тебе.Ну где ты?"

Вытер красный нос и губы
Красной ручкой наш голуба
И под песню "Чёрный кот"
С лейкой вышел в огород!