Весеннее

Павел Лосев
Прозрачный воздух чуть дрожит-
Земля весною дышит.
По небу чистому бежит
Пушинкой облачко. На крыше
И на деревьях, что стоят
Вокруг ещё без листьев, воробьи
И радуются,и кричат...
Скворцы от них не отстают,
От сора вычистив свой дом,
Дуэтом песенку поют,
Чтобы весна скорей кругом
Хозяйкою была,
Чтоб первый гром -
Примета верная весны
Раздался в небе поскорее.
Тогда трава зазеленеет
И запестреют на лугах цветы...
Весенний ветер тихо веет -
Скворцов разносит он мечты.

                13.03.1967