Анестезия северной зимы

Иван Романов 7
 
Теряя смысл бытия,
Ищу причину ждать ответа,
Как от далеких звезд рассвета,
Как лета в середине декабря.
Мечтаю быть обманутым тобой,
Твоей игры не нарушая правил,
Как ищет сердце голубой холодной стали,
Как мотылек летит в огонь.
Так больно покидает образ твой
Мою судьбу, без смысла, без обмана,
Все безнадежно просто оказалось сном,
И белая зима мои залечит раны…

               

Анестезия северной зимы
Мою конечно не излечит душу.
Как быстро друг для друга исчезаем мы,
Законов жизни не нарушив.
С анестезией длительной зимы
Быть может без тебя прожить сумею
От осени прекрасной до весны,
И жизнь моя вдруг перестанет быть твоею…
Но ты вернешься. Ветром средь полей
Цветеньем трав и гроздьями сирени,
Когда вернешься ты, уже не больно будет мне,
Пройдет успешно сердца излеченье…

                12. 2005