Сестре Елене

Галина Ларская
1

И я тоскую,  как и ты,
Ищу нездешней красоты.

2

Опять переулком старинным,
Идём мы, нахохливши спины,
И бывшие наши мужчины
Не вспомнят о нас никогда.

3

Мне захотелось написать тебе,
Единственная женщина на свете,
Чья мысль вместила внутренний мой мир.
Мы иногда с тобою были дети.

Тебе... С тобою схожи мы душой,
И кровью связаны и дружбою большой.
Прими посланье вольного поэта,
Который жил когда-то, как-то, где-то.

4

Когда я улечу, умчусь, уeду,
Последние слова оставлю я:
Забудь себя – вот лекарь испытаний.
Преодолев тоску, душа твоя
Окрепнет. Люди так непостоянны

И жалки. Сострадания прими
Великий дар - твои страданья
Химерой обернуться. Жизнь сполна
Тебе вернёт затраченные силы.
Будь другом всем, ребёнок милый.

23 августа 1993 г.

Мой рисунок.