Правда и отрава

Евгений Шумерский
Правда  Бытия  Вселенной
мутит  умы  людей,
но  она  не  отрава,
то -
при  осознании  Духом
скрытых  Истин  Души -
в  твой  Разум  "приправа";
ясна  она  на  другом  бреге  лет:
смерть -
Хароном  Душ  переправа.
Горькая  правда  судеб  людей
во  "эпох  переходах"*-
это  отрава.