Вилка

Татьяна Шеина
 ...в какой-то момент не важно, у кого вторые ключи,
 Если все - инвалиды любви, если каждого надо лечить.

Елена Касьян
http://www.stihi.ru/2009/06/06/4857

-------------------------------

К ней один приходил терзать –
Долго-долго смотрел в глаза
И депрессией истязал,
Вечно плакался:
Он ей скармливал по куску
То отчаянье, то тоску –
И не спрашивал, как на вкус
Эти лакомства.

А потом надевал пальто,
Говорил, что опять – не то,
Что поймать ещё не готов
Нить события…
А она отвечала: «Что ж,
Если буду нужна – найдёшь!», -
И смотрела в окно на дождь –
Позабытая…

А второй приходил – лечить:
Он ключи подбирал в ночи,
Чтобы душу её смочить
Эликсирами.
И, готовый сорваться крик
Хороня глубоко внутри,
Всё смеялся и говорил
О красивом ей.

И она улыбалась: «Да,
Я с тобою – почти звезда!», -
Пряча горечь у складок рта
Так беспомощно...
Он, конечно же, делал вид,
Что не видит её обид,
Что не знает, кто ей звонит
Гулкой полночью.

В чём загадка? Ведь тот, второй,
Был несчастней в душе порой,
Чем плаксивый её Пьеро,
Недолеченный…
Но при том только он умел,
Не прося ничего взамен,
Груз из сотни чужих камней
Скинуть  с плеч её…

05.04.2012г.