Людям. Первое мизантропическое

Алиса Лонели
Не злитесь, не плачьте,
Здесь и сейчас я с вами
В лодке одной или в болоте.
Мне плохо от качки,
Вот отчего груба я,
Мне сейчас не до вашей заботы.

И что вам с того, дорогие,
Что как-то я обособляюсь,
Что о себе не сужу как о вас?
Ведь столько безумств в этом мире,
В себе я своё защищаю,
Храните и вы свой безумья алмаз!