Счастье бабочке подобно

Татьяна Папантонио
               
               "Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно   
               ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,
               оно придет и тихонько сядет вам на плечо."
                /Виктор Франкл/

Очень трудно быть счастливой,
если нет со мною друга.
Поутру  бы звал любимой,
а ещё, когда подруга
не завидовала - молча.
Мне дворца тогда не надо.
В одиночестве, что проще,-
не унизят гордым взглядом.
Но не полное там счастье,
где одна встречаю утро,
где отсутствует участье.
Не поможет даже мудрость.
Счастье бабочке подобно,
не догонишь, ускользает,
может, для судьбы угодно,-
не искать…сама присядет…