Проснусь на заре

Ольга Ажичакова
Проснусь на заре и неслышно из дома в луга
Нескошенные, шелковисты, в прохладе тумана.
Туда, где молочные реки тихи, в берега
Уткнувшись кисельные, спят нетревожены. Рано.
По зелени влажной босая пройду не спеша,
Росу, собирая по капле в ладони напиться.
И жду, как взлетит, словно ранняя в золоте птица,
Над сонной землёй пробуждающе солнечный шар.