На алтарь угаснувшей любви...

Юрий Селиванов -Терновский
На алтарь угаснувшей любви,  *
Мой венок из полевых ромашек,
Мой, давно ушедший, визави,
Не было цветов милей и краше.

Постою в прохладе старых стен,
Помолюсь Марии Магдалене,
Где же ты теперь, моя Кармен?
На какой теперь играешь сцене?

Чей ты восхищённый ищешь взор?
И к кому протягиваешь руки?
Почему - судьбе наперекор,               
Ты сгубила: мысли, чувства, звуки?

Трудно вспомнить, трудно оценить,
Ты одна за нас двоих решила,
Не сумел дожить, и долюбить...
Я бы смог: но ты любовь убила.
                19.06.87 (05.04.2012г.)