Вечер в Венеции

Раиса Александровна Носова
Счастье в том, что Вы бывали там,
Где ночное небо дышит зноем,
Где покорны берега волнам,
Жизнь полна и страсти и покоя.

Где история из всех окон
На пришедших смотрит с любопытством,
Счастье, гнев, отверженности стон
Из глубин веков на вас струится.

Песней, как и прежде, гондольер
Тишину вечернюю ласкает,
И глаза-огни из-за портьер
Темноту с надеждою пронзают.

Счастье Ваше - Вы бывали там,
Человек ведь - маленькая частность.
Вы к застывшим в красоте векам
Ощутили некую причастность.

                1996