Воспоминания

Анастасия Газданова
И не забыть воспоминаний,
Висящих на шее моей.
И сердце устало от скитаний
По вечной планете людей.

Почему не уйти, не забыть их,
Не сбежать от себя и от вас?
Быть может, я встречала других,
Тех людей, что нужны мне сейчас.

Тех других, что забрала до срока
Куда-то вечно спешащая жизнь.
Тех родных, без которых так долго
Всё пытаюсь, но не обойтись.

Тех дорогих, которым нет замены,
Теперь они ужасно далеко!
Одни вопросы, нет на них ответа...
И, видимо, так было суждено.

4.04. 2012 г