Байки служивого люда 013

Алексей Прудников
Да простит меня Начальник Штаба, заикнусь
о лейтенантской юности.

Однажды меня, практически под конвоем, выдёргивают
в штаб части и прямо к Начштаба.
С утра уже виделись и Николай Петрович говорит
без пустых слов:
НШ: Полюбуйся.
АП: А что это?
НШ: Телефонограмма из штаба ДВ округа.

Читаю этот бред: "в нарушение директивы Командующего,
от вас не поступил доклад по КРС. Немедленно Доложите!"
АП: И в чем проблемы?
НШ: Что есть КРС?

Поскольку время не терпит, прошу у НШ разрешения
воспользоваться его телефоном. Получаю полную,
исчерпывающую консультацию у коллеги - замНШ
танкового учебного полка и выдёргиваю офицера
спецсвязи с шифрблокнотом.

Николай Петрович,вникнув в проблему, переспросил:
НШ: А стоит ли такой ответ давать шифром?
АП: Стоит, ибо он попадёт в первую очередь на стол
Начальника штаба Округа. А этот ответ должен быть
от имени Командира и НШ. Если будет поперёк шерсти, -
рубите меня на беляши. Но козлов надо проучить.

Пишу: "На Вашу телефонограмму (номер, дата, время)
во исполнение Директивы (номер, дата), сообщаем,
что по штату наличие КРС в приусадебном хозяйстве
не предусмотрено. В наши планы и в дальнейшем
не входит разведение КРУПНЫХ РОГАТЫХ СКОТОВ."