Хризантема

Мари Гардэ
Слегка пахнуло отзвеневшим летом,
Звучит минор в хрустальной вышине.
Раздав рябинам алые браслеты,
Спешит рыжеволосая к Зиме.

Горят на шее яркие мониста,
На пышных юбках иней-бахромой,
Как будто мелочь золотую , листья 
Швыряет наземь щедрою рукой.

Летит с ветрами, облака гоняет,
Вплетает в косы длинные дожди.
Боится, что на встречу опоздает.
Не торопись, немного подожди!

Дай погрустить, ведь сердцу непросторно
И на щеке дождинкою слеза...
Кудрявый ангел,  птенчиком проворным, 
Вдруг упорхнул из Отчего  гнезда.

Молчит гитара, не играет темы,
Секунды слышу в тёмной тишине,
А на окне не вянет хризантема,
Прощальным цветом  улыбаясь мне...