Воспоминание о прошлом

Мария Погорелова
Мой городок, я вновь в твоих объятьях,
Встречаешь ты весенней теплотой,
Любуясь красотой твоей, опять я -
Пройдусь к мосту и встречусь там с
                рекой.               
И приведет она меня в то место,
Где был родимый наш любимый дом
Туда, где проходило наше детство,
Где мысленно по - прежнему живем...

Когда - то здесь стояла наша хата,
Жила в ней - многодетная семья -
Всё в прошлом...в небытие ушло куда - то
Осталась в городишке лишь родня...

Дорогой через лес, пройду в деревню
Там сохранился старый тётин дом
И баня русская стоит наверное,
Куда попарить нас гоняли голяком...

От бабушкиной хаты нет и следа...
Лишь памятью остался огород
И яблоньки посаженные дедом,
Все также плодоносят каждый год.

О, Нитино ! Село мое родное !
Жемчужина - среди глухих болот,
Ты сердцу несказанно дорогое -
Все потому, что русский здесь народ.

Тут наши корни - мы отсюда родом,
Здесь жили наши прадеды, деды,
Здесь с братским мы, украинским народом,
Перенесли все тяжести беды...