Старуху, Лизавету и царя

Андрей Тюков
Бреду по улицам, разинув рот на "ах",
Как пудель, обесцененный желаньем.
Спешащие домой с работы граждане
Мне делают пробоины в бортах.

Вот-вот, воды хлебнув, пойду ко дну,
И там, внизу, на синем и зелёном,
Увижу и, как было, подниму
Приспущенные трусами знамёна.

Стоять! Держаться! Вот уже и я.
Вбреду по улице в полицию: вяжите!
Старуху. Лизавету. И царя.
И закопал в кустах за общежитием.


2012.