Мелькать окутанною дымкой...

Светлана Байбородова
Мелькать окутанною дымкой
Ольхой на дальнем берегу,
Танцуя с ветром вальс на льдинках
Вне времени… Легко могу.

Вонзиться смерти в глаз соринкой –
Пускай плутает, как в пургу!
Тебе – кровинку за кровинкой…
И это тоже я смогу.

Увидев сломанные крылья,
Рулады петь, что горло жгут,
Летать одной над тьмой ковыльной…
Вот только это – не смогу…



30 марта 2012 г.