А жребий тот...

Надежда Бурцева -4


Клеймо и каторгу поэта
приму как данность.
Небеса
манят прозрачно-синим цветом
и высветляют голоса...

...Они поют и знают тайну —
туда поднявшись не случайно:
им выпал судьбоносный жребий
поэта — на земле и небе.

***

А жребий тот — и тяжек, и приятен:
ему поддавшись, можно сгоряча
средь редких снов,
подвластными заклятью,
надев крыло движением плеча,

подняться в небо,
взяв ладонь ладонью,
и любоваться звёздами меж звёзд:
когда в глазах любимых взгляд утонет —
тогда полёт надолго и всерьёз...

***

Полёт и вотчину поэта
приму как данность.
Небеса
манят прозрачно-синим цветом
и высветляют голоса...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://s49.radikal.ru/i126/1007/f1/3e6c8c65da0b.jpg