Я ночь не спал. В тиши слагал стихи

Леонид Норкин
                Я ночь не спал. В тиши слагал стихи.
                И мысли растревожили мне душу.
                За что казнят? Наверно, за грехи?
                Я не боюсь, и каяться не трушу.
                Я честно жил и многое познал.
                И не был свят, как мне тогда казалось.
                Трудился и на милость уповал…
                Но накопилась подлая усталость.
                Судьба меня от горя не спасла.
                Страдания испиты все до дна.
                Счастливых лет прошло совсем немало.
                Но жизнь мне предназначена одна.