Мерцанье звезд глухим укором

Леонид Норкин
            
      
                Мерцанье звезд глухим укором
                Тревожит и манит меня,
                Предупреждая, что не скоро
                Взойдет заря, предвестник дня.
                Развеет тьму остаток ночи,
                Окрасит землю в яркий цвет.
                И широко раскрывши очи,
                Я буду наблюдать рассвет.
                Рассвет всегда приносит радость,
                Надежду на грядущий день.
                Ночь снимет прежнюю усталость,
                Как будто сбросив ее в тень.
                И воздух, напоенный силой,
                Ты полной грудию вдохнешь.
                Вокруг чудесно всё  и мило,
                И с нетерпеньем чуда ждешь.