Как хорошо мы плохо жили! -

Леонид Норкин
            
                «Как ХОРОШО мы ПЛОХО жили!» -
                Сказал однажды мне чудак.
                Тогда мы молоды все были,
                Мечтали, пели и любили…
                Всё было просто. Да, вот так!
                Спустя лишь годы мы узнали,
                Что жили, как во тьме, во лжи,
                Кто были Троцкий, Ленин, Сталин –
                Сорняк в хлебах, репей во ржи…
                И верили, что строим рай мы.
                Какие были молодцы…
                Всегда оплачивали займы
                И деды наши  и отцы.
                Прозренье – это всем наука.
                И многое  нам не понять.
                И, внемля прошлому без звука,
                Нам жизнь приходится менять.