Злодей ли? Гений?

Владимир Балахонов
Прожив на свете столько лет
Не разогнал я тень сомнений
Кто жил во мне, злодей ли? Гений?
А может оба? … Вот дуэт!

Обоих я в себе ношу.
Беру повсюду, даже в баню
Нашепчет гений - я пишу
Злодей – я  пьяный хулиганю.

Идут годА. Ответа нет. 
Туманно, облако видений
Не знаю кто, злодей ли? Гений?
Но знаю точно. Он – поэт.