Можешь ждать

Елена Владимировна Иноземцева
Город пустых замерзающих улиц,
Серых домов, онемевших кварталов.
Кто здесь? ...В ответ - усмехается эхо
В обледеневшие стёкла домов.

Камни бульваров до лета уснули.
Им, чтобы выспаться, вечности мало.
Им и в полуденный зной не до смеха.
Может, им вовсе не выдали снов.

Вновь пробираясь сквозь джунгли строений,
Скатами крыш подпирающих небо,
Ставшее к этой неделе свинцовым
И обречённо роняющим снег,

Кутаюсь в шарф и планирую время,
Пережидая две сотни рассветов.
Там и тогда - я даю тебе слово -
Я без раздумий решусь на побег.

Город застынет, не в силах поверить,
Хлопнет досадливо дверью подъезда.
Но, - ты не думай, - поймёт и отпустит.
Знает, - не в силах меня удержать.

А день за днём эти улицы мерить,
Перемещаясь от места до места -
Это теперь без тебя слишком грустно.
Я не хочу. Выход есть. Можешь ждать.


24.11.2011