без тебя

Елена Владимировна Иноземцева
Ты знаешь, вот ведь как странно:
/без тебя/
Всё вроде бы то же самое,
И небо такое же серое,
И воздух всё так же колется,
И снова домой не хочется
(но я почему-то следую
приевшимся с детства правилам
и выверенным маршрутом),
Живу с той же самой скоростью,
Теряясь в себе и в музыке
И игнорируя новости.
Но как-то звенят минуты,
И время течёт и плавится
(нет-нет, не вперёд, а вовсе
почти уже растворилось).
И я остаюсь в реальности,
/без тебя/
Прозрачной, как эта осень -
Одно лишь воспоминание,
И рябью плывёт всё озеро.
И сердце опять заходится.
А раньше ведь так не билось.
И ждать бесполезно, бро, -
Свобода - без срока давности,
Ключи в рюкзаке, беги.
Всё вроде бы то же самое,
Но как-то совсем не то.
/без тебя/
Теперь мне хватает для радости
Коснуться твоей руки.


14.11.2011